Для теста: мука, 1пакетик сухих дрожжей, 1стакан теплой, кипяченой воды (или молока), 2ст. л. подсолнечного масла, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли.
Для начинки: 4-5 вареных яйца, зеленый лук, соль, немного сливочного масла, 1 сырое яйцо.
Как готовить:
Тесто замесить, поставить в теплое место. Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на сливочном масле минут 5-10. Готовую массу посолить, остудить. К холодной начинке прибавить белок. Перемешать. |
|
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по форме, делая бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто либо раскатать, либо растянуть до такого размера, чтобы оно укрыло начинку. Сделать верхнюю часть пирога, защипнуть края. Посередине сделать просечку для «продыха». Смазать поверхность желтком. Печь в духовке ок.30мин. |