Пирог с капустой

Для теста:  мука, 1пакетик сухих дрожжей, 1стакан теплой, кипяченой воды, 2ст. л. подсолнечного масла, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, один яичный желток.

Для начинки: свежая капуста, репчатый лук, 2 вареных куриных яйца, соль.

Тесто: Спешать дрожжи с сахаром и солью, добавить 1ст.л. подсолнечного масла, воду, немного муки (консистенция густой сметаны). Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30мин. После добавить масло, немного воды,муки замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим. Накрыть полотенцем, дать подойти (ок.30мин).

Начинка: Капусту и лук мелко нашинковать., немного поджарить на сковороде в подсолнечном масле. Добавить  порубленные яйца. Потушить минут 10 на слабом огне. Если капуста сухая можно добавить немного молока или воды.

Готовое тесто разделить на 2 половины. Раскатать под размер формы. Сформировать дно пирога, слегка присыпать мукой. Уложить начинку. Накрыть тестом. Защипнуть края, продавить небольшое отверстие всередине. Сверху пирог смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 мин.

Выпечка // // Просмотров: 6 014