Приготовить песочное тесто для дна пирога.
Для этого понадобиться:
мука, ½ пачки масла,
2 ст.л. сах.пудры,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ч.л. соды гашеной уксусом.
Смешайте все, кроме муки до однородной массы. Постепенно добывляйте муку и хорошо перемешиваете. Добавляйте муку до тех пор пока не сможете скатать тесто в мягкий шар.
Разъемную или силиконовую форму смажьте маслом и выложите туда тесто, разомните тесто в однородный пласт по всему дну формы. Поставьте в холодильник.
Теперь нужно сделать заварное тесто для бортика пирога.
Для теста:
250мл. воды,
120гр. муки,
щепотка соли,
100гр. сливочного масла,
2 яйца.
Муку перемешать с солью.
Вскипятить воду с маслом и после закипания всыпать сразу всю муку. Постоянно перемешивать массу, пока тесто не станет отходить от стенок посуды.
Остудить массу минут 10. Добавить яйца по одному. Каждый раз хорошо вымешивая тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но достаточно густым. Положите тесто в пакет и охлаждайте минут 20.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и сбрызните водой.
Возьмите чуть больше половины заварного теста и выложите его в виде 12 небольших шариков на противень. Оставьте расстояние между шариками. Выпекайте пирожные при 200 градусах около 25 минут. Как только вынете заварные, сделайте в них надрез, чтобы вышел пар.
Выньте форму из холодильника, смочите руки в воде. Уложите оставшееся заварное тесто в виде бортика по краю уже подготовленного для донышка теста.
Смажьте дно пирога желтком. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Выньте основу для пирога, проколите в нескольких местах заварной бортик. Дайте хорошо остыть. Выньте из формы.
Для крема:
Пачка масла,
Банка сгущенного молока.
Перемешать и хорошо взбить.
Наполнить кремом заварные пирожные и дно пирога. При помощи крема закрепить заварные на бортике по кругу. Они символизируют 12 часов на циферблате.
Поставить пирог в холодильник.
Сделать стрелки из молочного желе. Замочить желатин в воде. Смешать разбухший желатин с молоком. Молока должно быть в два-три раза больше желатина. Довести до кипения и вылить в плоскую посуду. После застывания острым ножом вырезать стрелки.
(У меня стрелки не получились. Выдавила бабочек при помощи формочек.)
Теперь делаем шоколадную глазурь для середины пирога. 6 долек шоколада натереть на терке, добавить столовую ложку размягченного масла. Растопить в микроволновке.
Достать пирог, налить в середину и распределить по всей поверхности.
Осталось прикрепить стрелки.
Пирог готов!