Пирог медовый постный.

Что нужно:

сахар — 0.5 стакана

масло растительное — 0.5 стакана

3 ст. ложки меда

1 стакан теплой воды

2 чайных ложки разрыхлителя

1.5-2 стакана муки

0.5 стакана изюма

0.5 стакана измельченных грецких орехов

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

 

Как готовить:

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.

Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель.

Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.

Карамельную воду перелить в миску и остудить.

Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.

В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно  быть, как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 40-45, до готовности.

 

Источник: интернет.