Пирог «Французский» – безобидный для талии

Понадобится:
4 яйца;
10 столовых ложек сахара;
4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
200 г. сметаны (лучше 30%-ной);
ванилин,
стакан муки высшего сорта,
половина чайной ложки соды; уксус, клубника.

Готовя тесто для коржа, первым делом отделяем яичные желтки от белков (последние пригодятся нам для безе). В желтки насыпаем 4 ложки песка и взбиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Смесь взбиваем. Лучше миксером. Насыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. Чтобы место получилось пышным, добавляем в него пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Тесто не должно быть густым. Беём форму для выпечки (желательно с бортиками), смазываем её сливочным маслом и выливаем тесто. Равномерно раскладываем на него клубнику (или малину). Ягоду резать не надо. Пирожок выпекается 30-40 минут при температуре 200 градусов. Пока пирог томится в духовке, готовим безе. Взбиваем яичный белок, добавляем 6 ложек с верхом сахарного песка. Когда пирог испечётся, заливаем его безе и ещё на пару минут ставим в духовку. Украсить сладость можно клубникой, вафельными фигурками. Рекомендуется посыпать пирог сахарными шариками, покрытыми блестящей глазурью (они продаются в супермаркетах).

Выпечка // // Просмотров: 6 567