Перепела запеченные с картофелем.

Что нужно:
6 перепелов
4 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
сыр тертый по вкусу
консервированная кукуруза (примерно ½ банки)
плотная х.б. нитка
2-3 столовых ложки майонеза

 

Как готовить:

Перепелов слегка натереть солью и обвязать ниточками, прижав ножки и крылышки, чтобы они сохранили форму во время запекания.

Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, порезать кружочками. Перемешать лук, картофель и кукурузу. Уложить на дно огнеупорной формы. Засыпать сыром.

На эту подложку выложить перепелов. Плотно накрыть крышкой или фольгой.

 Поставить в прогретую до 180 С духовку. Запекать 50-60 минут.

После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку или снять фольгу.

Промазать хорошо сверху майонезом. И отправить дозапекаться. пока не появится красивая корочка.