Перепечи. Рецепт удмуртской кухни.

Примерно такими будут угощать «Бурановские бабушки» судей на Евровидение.     
    
Что нужно:
Начинка
грибы (вареные) – 0,5к г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
сливочное масло — 50г
соль — по вкусу

Тесто
Предварительно просеянная через сито пшеничная мука высшего сорта (2 стакана);
Растопленное сливочное масло или маргарин (5 столовых ложек);
3 яйца;
Соль по вкусу;
Молоко или кипячёная вода.

     
Как готовить:               
Пропускаем через мясорубку грибы, лук. Добавляем топленое сливочное масло, далее добавляем яйца и молоко (консистенция массы должна быть не слишком жидкой и не слишком густой). Солим.
Для приготовления теста. Замешиваем тесто и раскатываем в жгут. Разрезаем жгут из теста на кусочки, что бы потом раскатать кружочки толщиной 2 мм а в диаметре 5-8 см. Далее нужно поднять края заготовок и прищепнуть. Кладем заготовки на сковородку (не тефлоновую) предварительно смазанную растительным маслом. Приготовленную начинку закладываем в формы из теста.
Если у вас духовка печет с верхней и нижней части, то кладем и запекаем до румяной корочки. Если духовка печет только с верхней части, сначала подрумяниваем перепечи с нижней части на плитке а потом запекаем верхнюю часть в духовке.