Что нужно:
2-3 ложки хлопьев «Геркулес» (они мягче)
50гр. кипятка,
100гр. нежирного творога,
1 ст. л. сметаны,
1 яйцо,
1 ст.л. меда, щепотка соли.
мука,
силиконовая форма для выпечки.
Как готовить:
Хлопья залить кипятком. Дать набухнуть минут 10.
Смешать творог, со сметаной, набухшими хлопьями и медом до однородного состояния.
Желток отделить от белка.
Желток добавить в общую массу, перемешать.
Белок взбить, добавив щепотку соли.
В творожно-овсяную массу добавить постепенно муку.
Добавлять и размешивать пока масса не станет как на очень густые оладьи.
Аккуратно вмешать в массу взбитый белок.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Готовые печенья оставить остывать прямо в духовке (минут на 40).
Печенье готово!