Что нужно:
Сливочное масло 100гр.,
Перепелиное яйцо 2 шт. (1 маленькое куриное),
1 ст.л. меда,
1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком (уксусом),
маленькая щепотка соли,
½ ч.л. сушеного порошка имбиря,
½ ч.л. порошка корицы,
мука.
Как готовить:
Масло порубить кубиками, добавить мед. Немого нагреть.
Размешать до однородной массы. Добавить все остальное, кроме муки.
Хорошо размешать.
Муку добавлять понемногу и хорошо все вымешивать.
Замесить эластичное не очень крутое тесто.
Если получилось слишком тугое, можно добавить немного воды.
Завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в пол.сантиметра.
Вырезать формочками фигурки или кругляши при помощи рюмки.
Согреть духовку до 200 градусов.
Противень смазать маслом. Разложить фигурки.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
Остывшие печенья можно полить шоколадной глазурью
(100гр. шоколада растопить на водяной бане с 10гр. масла),
или глазурью из белка и сахарной пудры
(1 белок, 100гр., сахарной пудры, несколько капель лимонного сока. Взбить.)
Поверх заливки можно посыпать декоративные сахарные украшения.