Что нужно:
2 яйца,
75гр. сах. пудры,
75гр. муки,
Соль, мука,
Тертый шоколад,
Масло для смазывания противня.
Как готовить:
Белки отделить от желтка
Желтки и сахарную пудру взбить в пену.
Постепенно добавить просеянную муки и соль. Отдельно взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли.
Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Сверху выложить вертикальную полоску из тертого шоколада на каждой печеньке.
Духовку разогреть до 150°С. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать.