Пампушки детские.

Хотела сделать с чесноком, но дети воспротивились – поэтому детский вариант. Кто захочет чесночные, просто сделайте чесночный соус и в конце смажьте им пампушки.
При изготовлении применяла хлебную смесь Бриошь.
Рекомендую! Получается вкусно. Пекла в духовке и рецептуру слегка изменила.
pampushki1.jpg
Что нужно:
Хлебная смесь Бриошь 40гр.
Мука 400-500гр. (оставить запас)
Дрожжи – 1 пакетик (у меня Саф-момент),
Соль – 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 50гр.,
Сахар – 2 ст.л.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
3 ст.л. молока,
Вода – 180 гр.,
Подсолнечное масло для вымешивания.

Как готовить:
Смешать все сухие составляющие + масло кубиками.

pampushki2.jpg
Добавить яйцо, воду, 2 ст.л. молока.
Хорошо смешать. 
pampushki3.jpg
Поставить в теплое место на 30-35 мин.
pampushki4.jpg
Смазать руки подсолнечным маслом. Доску обильно посыпать мукой.
Вынуть тесто. Тщательно выместить, добавляя муку, если нужно. Тесто должно оставаться не очень тугим, но отходить от рук.
pampushki5.jpg
Нагреть духовку до температуры 180-190 градусов.
Противень смазать маслом. Скатать из теста шарики. Уложить на противень.
Поставить небольшие емкости с водой, для образования пара
(это не обязательно, но положительный эффект при выпечке есть!)
pampushki6.jpg
Выпекать 20-25 минут, до румяной корочки.
pampushki8.jpg
Вылить молоко в емкость.
Готовые горячие булочки смазать молоком.
Накрыть полотенцем и дать остыть.
pampushki7.jpg
Пампушки готовы.
pampushki9.jpg