Хотела сделать с чесноком, но дети воспротивились – поэтому детский вариант. Кто захочет чесночные, просто сделайте чесночный соус и в конце смажьте им пампушки. При изготовлении применяла хлебную смесь Бриошь. Рекомендую! Получается вкусно. Пекла в духовке и рецептуру слегка изменила. |
Что нужно: Хлебная смесь Бриошь 40гр. Мука 400-500гр. (оставить запас) Дрожжи – 1 пакетик (у меня Саф-момент), Соль – 1,5 ч.л. Масло сливочное — 50гр., Сахар – 2 ст.л., Яйцо куриное – 1 шт., 3 ст.л. молока, Вода – 180 гр., Подсолнечное масло для вымешивания. Как готовить: |
Добавить яйцо, воду, 2 ст.л. молока. Хорошо смешать. |
Поставить в теплое место на 30-35 мин. |
Смазать руки подсолнечным маслом. Доску обильно посыпать мукой. Вынуть тесто. Тщательно выместить, добавляя муку, если нужно. Тесто должно оставаться не очень тугим, но отходить от рук. |
Нагреть духовку до температуры 180-190 градусов. Противень смазать маслом. Скатать из теста шарики. Уложить на противень. Поставить небольшие емкости с водой, для образования пара (это не обязательно, но положительный эффект при выпечке есть!) |
Выпекать 20-25 минут, до румяной корочки. |
Вылить молоко в емкость. Готовые горячие булочки смазать молоком. Накрыть полотенцем и дать остыть. |
Пампушки готовы. |