Первым делом нужно правильно подготовить авокадо
Покупать авокадо следует за 3—7 дней до их использования.
Выбирайте плоды с ровной окраской, чуть мягкие ближе к плодоножке. Плод должен быть темно-зеленого цвета с блеском и не слишком жестким. Неспелое авокадо может полежать несколько дней при комнатной температуре. Когда плод станет коричневатым – он готов для использования
Для маски вам потребуется:
1 спелый авокадо
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
Измельчите плод авокадо в блендере до пюреобразного состояния, введите в полученную пасту оливковое масло и одно яйцо.
Если у вас сухие и ломкие волосы, используйте не целое куриное яйцо, а желток.
Для жирных волос в рецептуре маски вы можете заменить некоторые ингредиенты, добавив вместо оливкового масла йогурт или кефир, а вместо яйца – столовую ложку меда.
После того, как вы хорошенько перемешаете все ингредиенты, вы можете нанести полученную маску на сухие или влажные чистые волосы. Затем плотно оберните голову полиэтиленовой пленкой и оставьте маску на волосах не менее чем на полчаса. По прошествии указанного времени, хорошо ополосните голову теплой проточной водой, используя при этом минимальное количество шампуня или совсем без него.
Будет лучше, если после применения этой маски вы не станете использовать фен для просушки волос, а высушите их естественным образом, то есть хорошо промокнете (не трите!) их мохеровым полотенцем и оставите на открытом воздухе.
Маску можно повторить через неделю.