Что нужно:
Баклажаны: 3 шт.
Сладкий перец: 2-3 шт.
Морковь: 3-4 шт.
Картофель: 4 шт.
Репчатый лук: 2 шт.
Помидоры: 3-4 шт.
Томатная паста: 1 ст.л.
Растительное масло: 70 гр.
Как готовить:
Морковь, картофель, лук порезать мелкими кубиками.
Перец, баклажаны и помидоры нарезать на средние куски.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло, поджарить лук до прозрачности. Через минуту добавить перец. Тушить минут 5, затем добавить морковь и картофель.
Продолжить тушить ещё 5 минут, затем добавить баклажаны, помидоры, томатную пасту, посолить по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Когда все овощи станут мягкими, рагу готово и его можно сразу подавать на стол.