Отмечаем Всемирный день яйца!

egg2.jpgВо вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. В этом году праздник пришелся на 12 октября.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

День яиц призван популяризировать продукт.

Яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней. Недаром они славятся своим здоровьем и долголетием.

Категории яиц определяются их весом: отборные — от 65 граммов, высшей категории — от 75 граммов, первой категории — от 55 граммов, второй — от 45 граммов.

Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого — более недели, второго — не более семи дней.

Ассорти // // Просмотров: 2 568