Открытые булочки из слоеного теста с самодельной арахисовой пастой.

sloecorex.jpgЧто нужно:

готовое слоеное дрожжевое тесто,

масло сливочное – 50гр.,

арахис – ½ стакана,

сахарный песок – 2 ст.ложки (+ ложка на посыпку),

1 желток.

 

Как готовить:

Масло, арахис и 2 ложки сахара взбить в миксере до однородной массы.

Тесто развернуть и немного раскатать скалкой.

Намазать пастой, оставляя с краю по 2-3 см.

Свернуть рулет.

Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком.

От рулета отрезать цилиндрики защипывать с одной стороны и выкладывать на противень открытой стороной вверх.

Промазать сверху желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.