Осторожно с продуктами в жару.

Когда в тени зашкаливает за 30, продукты портятся со страшной скоростью.

Поэтому нужно быть очень осторожными и употреблять все самое свежее.

 

Особое внимание уделите мясу и рыбе.

Не держите их вне холодильника более 30 мин. Приготовленную курочку лучше съесть в течении часа.

 

Внимательно отнеситесь и к молочке.

Молоко в жару очень опасно, так же как и творожки с йогуртами.

Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.

Копчености и колбасы
Имеют короткий срок реализации, даже при 8 градусах хранятся не дольше 2-5 суток. Особенно это касается деликатесных вареных колбас.

 

Салаты из магазина – не берите категорически.

Их опасно брать даже зимой, а уж летом пожалейте свое здоровье!

Тортики и сладости.

Так-же как и молочные продукты – смотрите внимательно на срок изготовления и на условия хранения. В идеале – пеките сами. Но в жару как то не хочется…

 

Сроки хранения скоропортящихся продуктов при температуре ±2-4 градуса:

— Молоко и молочные продукты — 48 часов — 5 суток

— Колбаса — от 24 часов до нескольких суток, конкретный срок указывается в качественном удостоверении

— Полуфабрикаты мясные — 36 — 48 часов (шашлык — 24 часа)

— Полуфабрикаты из мяса птицы: фарш — 12 часов, шашлык — 24 часа, целая курица или бедка, крылья и тп — 48 часов

— Фарш мясной: фабричный — 24 часа, сделанный при магазине — 12 часов

— Готовые блюда из мяса — 24 часа

— Заливные, зельцы, студни, холодцы — 12 часов

— Яйца вареные — 36 часов

— Салаты. Из вареных овощей: 12 — 18 часов. Если в салат добавлен бензоат натрия (консервант), — до 7 суток

— Квас хлебный промышленный (в бочках) — 48 часов

— Торты и пирожные: без крема — 72 часа, с кремом — 18 часов.

 

 

Источник: интернет.