Что нужно:
Тесто:
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. растительного масла,
½ яйца, 10 г дрожжей,
¼ ч. ложки соли,
½ стакана молока или воды,
½ стакана орехов.
Дополнительно:
¼ стакана орехов для украшения,
1 ст. ложка сахара для посыпки,
1 яйцо для смазки.
Как готовить:
Приготовим обычное дрожжевое тесто, но в конце замеса добавим вместе с маслом ½ стакана очищенных, мелко нарубленных и поджаренных орехов. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 10-15 мм, положим на смазанный маслом противень, смажем поверхность яйцом и украсим очищенными сырыми орехами.
После 20-30-минутной расстойки будем выпекать пирог в течение 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. После выпечки обсыплем пирог сахарной пудрой.
Источник: интернет