Состав: 2 яйца, 1стакан молока, 1 ст. л. жирной сметаны, раст. масло, сахар, соль, мука, варенье, джем.
Яйца взбить с молоком и сметаной. Добавить соль, сахар по вкусу, перемешать. Муку добавлять небольшими порциями, пока тесто не дойдет до консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду наливаем раст. масло и жарим оладьи. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, свежими ягодами.
Совет: можно завернуть ягоду в оладушек, наколоть шпажкой. Получится оригинальное детское канапе на завтрак.
Оладьи из капусты.
2 яйца, 1 ч.л. соли, 1,5 ст. воды, 2 стакана муки, 1 стакан измельчённой капусты. Выпекать как обычные оладьи.