Что нужно:
 кефир (жирный) — 200 мл
 мука — примерно 200 г
 яйцо — 1 шт.
 лук зеленый — на вкус
 сода — 1/2 ч. л.(или 1 ст.л. коньяка)
 соль — 1/2 ч. л.
 масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
 Зеленый лук мелко нарезать.
 В жирный кефир всыпать соду, размешать.
 Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
 Всыпать зеленый лук и перемешать.
 Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
 Подавать горячими со сметаной или йогуртом.