Что нужно:
кефир (жирный) — 200 мл
мука — примерно 200 г
яйцо — 1 шт.
лук зеленый — на вкус
сода — 1/2 ч. л.(или 1 ст.л. коньяка)
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.