Что нужно:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренных орехов
цедра половины лимона
Как готовить:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи и цедру.
Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Когда масса загустеет так, что ее трудно будет мешать, переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки.
Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, нуга застыла, нарежьте ее на кусочки.