Дракон колоритная фигура. Зверь которого нет. Его предпочтения нам известны по легендам и сказкам. Причем по восточным. А восток, как известно – дело тонкое.
К нам в 2012 году придет водный дракон, значит все твари морские у него в меню.
Отсюда на столе – обязаны быть рыба и морепродукты, которые вы любите. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.
Возможно, вместо обычной рыбы у вас будут суши и роллы.
А что! Очень оригинально заставить гостей основное блюдо есть палочками.
Еще наблюдение, дракон любит только свежатинку, поэтому консервы могут присутствовать, но только как красивое маленькое дополнение. Колбаса тоже не приветствуется, лучше заменить ее корейкой или карбонатом. Еще лучше шашлыком.
Обильность специй будет уместна! Приправьте все блюда перцем, кардамоном, мускатным орехом, корицей.
Салаты возможны любые. Дракон тоже ест травку. Отдайте предпочтение рыбным и фруктовым салатам.
Десерт должен быть легким, например взбитые сливки с фруктами или тирамису.
Торт оставьте на утро. Ночью есть сладко – жирное в розочках вредно.
Алкоголь должен быть дорогим. Хорошее шампанское и хорошее вино, вместо водки – коньяк. Освежающие напитки – свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок и вода.
Помните Дракон большое животное не сидящее на диете! Он любит хорошо покушать. Поэтому кормите его изобильно и себя не забывайте!
При сервировке стола можно использовать ракушки, камушки, морские звезды, небольшие водные композиции.
Шиком будет специальный фонтан из шампанского. Завороженный игривыми искорками дракон обязательно поныряет в нем и не забудет отблагодарить.
Старайтесь сделать стол как можно ярче и наряднее.
Если у вас нет красивых подсвечников – экспериментируйте, сделайте их из фольги или вставьте свечи в бокалы, наполните бокалы до трети водой.
Пусть все будет необычным – драконы любят выдумщиков и оригиналов.