Что нужно:
Куриное филе,
Бекон,
Чеснок, соль, перец, майонез (сметана)
Шпажки,
Яйцо мука,
подсолнечное масло для жарки.
Как готовить:
Филе порезать средними кусочками, посолить поперчить,
Взять пару ложек майонеза (сметан)ы, смешать с выдавленными 2-3 зубчиками чеснока.
Замариновать курицу полученной смесью.
Оставить на 30-40 минут.
Бекон порезать на пластинки примерно равные куриным кусочкам.
Нанизать курицу и бекон плотно на шпажки, чередуя их.
Яйцо разбить, слегка взболтать.
Муку рассыпать в мелкую тарелку.
Масло хорошо разогреть на сковороде.
Каждый шашлычок обмакнуть в яйцо, затем в муку, повторить.
Можно сделать верхний слой из панировочных сухарей.
Обжарить шашлычки со всех сторон до золотистости,
Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать минут 10 – 15.
Шашлычки готовы. Сложите их в виде колодца или поленницы,
Можно посыпать тертым сыром.