Что нужно:
Сливочное масло150гр.
яйца 4 шт
сахар 1 стак.
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1/2ч.л.
шоколад темный
Замороженные ягоды 200 г
Мука 2 стак. + 1 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст. л.
Как готовить:
100г. холодного масла порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, перетереть и всыпать муку.
Вымесить тесто. Положить его в холодильник.
Заварной крем: 2 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст.л. муки и 2ст.л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.
Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 50гр. сливочного масла и взбивать до полного растворения.
Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.
Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст.л. ванильного крема и по несколько штучек замороженных ягод.
Посыпать тёртым шоколадом.
Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.