Это блюдо для хозяек, которые не слишком любят и не слишком умеют готовить. Оно вне традиций и кулинарных рецептов.
Состав: Около 200гр. свинины (запросто заменяемо сосисками), 4 средних картофелины, 1 морковка, 1 небольшая свекла, 1 луковица, немного любых макарон. Необязательные дополнения: 1 помидор, 1 болгарский перец, можно добавить фасоль.
Приготовление: мясо провернуть через мясорубку, посолить. Воду довести до кипения, убавить огонь до минимума. Из мяса сформировать шарики (или порезать сосиски на кружочки), запустить в кипяток. Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в суп. Лук мелко порезать. Морковь и свеклу почистить, натереть на мелкой терке. Лук, свеклу и морковь обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю. Если есть помидор и перец – порезать их кубиками и добавить в суп. Посолить. Добавить немного макарон, если суп получается слишком «жидким».
Варить час, полтора на медленном огне периодически помешивая.