Учить врать непедагогично! Но в нашей стране по-другому не получается.
 Столько тестирований, столько психологических опросов! И на их основе делаются выводы о состоянии ребенка, о его роли в семье. При этом не учитывается ни возрастные особенности психики, ни собственно настроение ребенка в момент тестирования.
Вопросы задаются самые провокационные.
 Для ребенка в 11-12 лет: 
 «Ограничивают ли родители твою свободу?»
 Конечно!!! Заставляют в 20.00 быть дома, не торчать за компом весь день и еще уроки заставляют учить!
  «Ограничивают»,так ответит 90% детей. Если они ответят честно.
 Только в тесте описание «несвобод» не предусмотрены.
 Вот и получится, что в семье, где не следят за ребенком, где он предоставлен сам себе- все благополучно.
 А нормальная семья, где ребенка пытаются удержать от плохих поступков и заботятся о здоровье – в пролете! Такая семья свободу ограничивает.
 Еще вопрос:
 «Любишь ли ты своих родителей?»
 В основном, конечно да, но вдруг вы поссорились, поругали за плохую отметку, не дали денег на очередную фигню. И вот – готово! Ваш ребенок не любит вас. Дядям и тетям из всяких очень правильных организаций есть чем заняться.
 Как вам такой вопросик:
 «Что бы ты взял на необитаемый остров?»
 Помните, что отвечает ребенок. Он ничего никогда не лишался и думает он совсем не о холодильнике, а о развлечении.
 У нас почти весь класс взял бы компьютер. Они ведь даже не задумались, что без электричества они играть не смогут.
 Оказывается «правильный» ответ – взять с собой маму или папу. Подготовьте деток! А то нас психолог на собрании распекала! Детям интереснее с компьютером, чем с родителями.
 Просто они дети! И они многого не осмысливают и они живут настоящим, не думая про то «если бы». 
 Последний вопрос меня добил:
 «Как называют тебя родители, когда ругают и применяют ли они физическое насилие?»
 А как же! Подзатыльник получал, и пороли однажды в воспитательных целях. Это когда он пытался к соседскому мальчишке через балкон в гости перелезть на уровне 7-го этажа.
 Хорошо когда тест писали, не был обижен и написал, что ругают «нечистым духом», а если б после порки писали этот тест? И ведь никому в голову не придет спросить – за что!?
 Ребенок он и есть ребенок. Он не по табличке живет и нельзя судить ни о его образованности, ни о его психологическом состоянии на основе тестов!
 Только чиновников это беспокоит меньше всего.
 Они всё судят только по тестам. Они роботы, они не люди!
Поэтому прежде чем вы и ваш ребенок попадете не карандаш к нашим чиновникам – проведите душещипательную беседу и попросите ваше чадо отвечать «как надо», а не как он захочет.
 В этом году я так и сделала! Сказала, если он не хочет чтобы его у нас отняли, если не хочет в детский дом – надо писать только хорошее и нужное. Жаловаться можно бабушке. Она отчитает нас покруче любого чиновника, но ребенок будет с нами!
 Результат блестящий.
————————————————————————-
Выдержка из статьи в интернете:
Прошу вас понять – нынешняя ситуация в государстве такова, что посторонние люди о вашем ребенке должны знать как можно меньше. Организации же, о которых идет речь – Министерство образования и Министерство здравоохранения – не просто посторонние. Они откровенно враждебны семье и народу. Вам отлично известно, что такое оплеванный всеми родителями и все-таки введенный ЕГЭ, как наживались на льготных лекарствах и т.д. Подумайте, стоит ли сотрудничать с ним в таких вопросах, как ваш ребенок и данные о нем?
 Скоро, уже очень скоро речь зайдет об установлении тотального контроля над семьей – через детей в первую очередь. Пусть это покажется смешным, но я призываю к бдительности. Помните: те, кто захочет сунуть свой нос в дела вашей семьи, будут оперировать разумными, правильными и красивыми словами. Они станут говорить с экранов и страниц газет о борьбе с наркоманией, о счастливом будущем для каждого ребенка, о здоровье нации – даже о противостоянии терроризму! Будут и уверения с пеной на губах, что все полученные «паспортизацией» сведения НИКОГДА не достанутся посторонним людям, их используют ТОЛЬКО в целях добра!
 Ваше дело НЕ ВЕРИТЬ НИ ЕДИНОМУ КРАСИВОМУ СЛОВУ. Помнить, что под ДОБРОМ мы, люди, и они, власть, понимаем РАЗНЫЕ, а зачастую диаметрально противоположные вещи.
Если вашему ребенку предложат собрать сведения о семье, заполните для него такое заявление!
|   | 
