Апельсинный напиток
Смешать 3/4 стакана молока и 1/4 стакана апельсинного сока, добавить 1 ст. ложку сахара и все это взбить веничком, чтобы образовалась однородная масса.
Напиток с лимонным соком и медом.
2ст.л. меда растворить в 1/2стакана теплой воды. Влить сок 1 лимона. Перемешать. Дать остыть.
Витаминный напиток из плодов шиповника
Высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, и заварить крутым кипятком из расчета 1 ст.л. раздробленных плодов на 1 ст. кипятка. После заварки кипятить не более 8-10 минут. После кипячения отвар вместе с плодами перелить, накрыть и поставить на несколько часов (можно на ночь) в теплое место. Затем процедить через двойной слой марли или через чистую тряпочку и отжать в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса можно прибавить сахар
Морковный коктейль
Выжмите сок из 500 г моркови, добавьте сок 1 апельсина, 1/2 лимона, 1 ст.л. меда и 1/2 ст. кефира, все хорошо перемешайте и охладите.
Апельсиново — яблочный напиток
50 мл. яблочного сока
50 мл. апельсинового сока
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. натурального меда
50 мл. сливок или сметаны
Влить в миксер мед и соки, сливки или сметану и хорошо взбить. Подать лучше слегка охлажденным.
Напиток из фруктовых соков.
Все составные части напитка предварительно охладить. 1/2 ст. черносмородинового сока, столько же клубничного, по 1 ст. яблочного сока и сока лесных ягод размешать в миксере. Подать в высоких стаканчиках с кусочками пищевого льда.