Глинтвейн
Главный принцип приготовления глинтвейна – чтобы вино не закипало. Максимальный градус разогрева – 70. Добавляют в глинтвейн различные пряности, к примеру, корицу, а также сахар.
Глинтвейн с желтком
Вам потребуется 1 литр белого или красного сухого вина, 250 мл воды, 3-4 звездочки гвоздики, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром. Отдельно вскипятить вино, воду, добавить гвоздику. Растертые с сахаром желтки поставить на маленький огонь и тонкой струйкой, помешивая, добавить смесь вина с водой. Смесь должна быть горячей. Затем взбить желтки с вином до образования пены. Не доводить до кипения!
Глинтвейн «Горячий пингвин»
Нужно 50 мл рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл красного вина, корица, лимонная цедра, изюм без косточек.
В кастрюлю положите изюм и полейте его ромом, пусть разбухнет. Разогрейте остальные компоненты и в разогретом виде полейте ими изюм. Напиток готов.
Пунш
Пунш состоит из вина, рома, сока, сахара, и пряностей.
При приготовлении пунша не следует лить горячую воду в ром или коньяк, от этого пунш теряет аромат. Сахар надо растворять в горячей воде, но не в кипятке.
Пунш «Шар из огня»
Смешать коньяк, водку, ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское. Всех компонентов берите где-то по 20-30 мл, сока чуть меньше по количеству, а шампанского где-то 60-70 мл. В бокал положите на дно лед и вылейте в бокал вашу смесь. Сверху положите лимон.
Подается пунш в подогретых до 70 градусов бокалах или в чайных чашках.
Грог
Грог пришел к нам из Англии, назвали напиток в честь адмирала Вернона по прозвищу Грогрэм. Делается грог легко.
Грог с лимоном
Для лимонного грога возьмите лимонной водки – 40 мл, ликера – 15 мл, 2 чайные ложки лимонного сока, горячей воды – 100 мл, кусочек лимона.
Все компоненты смешайте и налейте в стакан, на край стакана повесьте кусочек лимона.
Молочный грог
Для молочного грога возьмите коньяка – 40 мл, рома – 20 мл, 2 чайные ложки ликера (на свой вкус), горячее молоко – 100 мл.
Все смешайте и вылейте в стакан.