На год Лошади «Конские» рецепты.

Слоеный салат «Рыжий конь»

1 слой — отварной картофель;
2 слой — отварная курица;
3 слой — обжаренные грибы с луком;
4 слой — яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой — тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).

Салат «Подковка»

рис — ½ стакана;
сардина в масле — 1 банка;
яйцо куриное — 3 шт.;
лук — 1 головка;
морковь – 2 шт.;
майонез.

Отварите в подсоленной воде до готовности рис.
Яйца сварите вкрутую, очистите их от скорлупы. Разделите на белок и желток. Отдельно натрите белок.
Также поступите с желтком.
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите его в глубокую миску и залейте уксусом, смешанным с водой (соотношение воды к уксусу — 1:1).
Отварите и очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.
Теперь начнем собирать салат.
 Делать это будем в обратной последовательности. Возьмите глубокую емкость (круглую или квадратную по Вашему желанию) и выстелите ее пищевой пленкой.
Белок смешайте с  майонезом.
Выложите массу на дно емкости.
Далее положите желток.
Следующим слоем салата идет маринованный лук. На лук нанесите немного майонеза.
Сардину измельчите вилкой и положите на лук.
Рис смешайте с майонезом. Выложите его последним слоем.
Накройте салат сверху плоской тарелкой и аккуратно переверните.
Выложить  подковку тертой морковью. Из кружков маслин сделать шляпки гвоздиков.

Закуска "Конь в пальто"

свекла 3шт.
картофель 2шт.
яблоки 2шт.
килька прянного посола 300гр.
ананасы консервированные 1/2 банки
майонез

Отвариваем до готовности (можно заранее) картофель (20мин), яблоки (10мин), свеклу (1,5часа).
Кильку чистим (удаляем голову, хвост и хребет).
Ананасы режем на мелкие кусочки.
Картофель и яблоки перетираем на крупной терке, перемешиваем и заправляем майонезом — укладываем на блюдо первым слоем.
Разделанную кильку (не промывая) укладываем вторым слоем.
Порезанные ананасы кладем поверх кильки и слегка заливаем соком из банки.
Свеклу перетираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и накрываем полностью всю массу.
Ставим в холодильник минимум на ночь.

Горячее блюдо «Чертята на коне»

Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона

Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.
Нагреть духовку до 200°С.
В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.

Горячее блюдо «Подкова на счастье».

Слоеное тесто 1/2 кг
5-6 отваренных картофелин среднего размера
300 гр шампиньонов (или др. грибов)
лук
сливки
грибной порошок для супа
укроп
соль
перец
мускатный орех
1 яйцо
желток для смазки

Из отваренного картофеля сделать пюре с добавлением слив. масла. На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, нарезать грибы и пережарить вместе с луком, добавить соль, перец, муск. орех, порошок для супа, залить сливками, потушить немного, чтобы выпарились сливки. Смешать с картофелем. Немного остудить и вбить яйцо. Мелко нарезать укроп, смешать с начинкой. Тесто тонко раскатать, сформировать прямоугольник, выложить начинку, защепить края. Выложить на противень, смазать желтком со сливками, придать форму подковы, надрезать — наметить порционные куски. Запечь при температуре 180 гр.

Коктейль «Троянский конь»

сок апельсиновый 60миллилитров
сок ананасовый 100миллилитров
сироп лаймовый 20миллилитров
сироп «Гренадин» 10миллилитров
ангостура
Все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан "хайбол".

Печенье "Подкова"

Мука — 500 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Картофельный крахмал — 125 Грамм
Масло сливочное — 375 Грамм
Шоколад горький — 200 Грамм
    
Из всех ингредиентов для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.
Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.
Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания.

Источник информации: интернет.