Что нужно: Свиная вырезка. Несколько тонких ломтиков бекона и сыра, соль, перец, лимонный сок, чеснок, шпажки, фольга.
Как готовить: Порезать вырезку на тонкие прямоугольник (пластинки). Замариновать их в лимонном соке, специях. Дать настояться минут 30. Затем скрутить как розочку, добавляя постепенно кусочки кусочки. Чередовать произвольно мясные и сырные пластинки. Внешний бортик обмотать беконом. Для прочности скрепить бортик шпажками. Обжарить получившийся диск с двух сторон на сковородке.
Аккуратно переложить на фольгу. Завернуть. Запекать примерно 40 минут при 180гр. Затем раскрыть фольгу, сверху смазать сметаной или майонезом и запекать еще 15-20 минут. Готовый тортик можно украсить зеленью и помидорными розочками. Подавать горячим.