Мясной рулет «Змеиный глаз» (На Новый год Змеи).

 

Что нужно:

листья капусты,

репчатый лук,

чеснок,

измельченный болгарский перец,

черствая булочка,

свинина или говядина,

немного сметаны (1-2ст.л.),

1 сырое яйцо,

2-3 вареных яйца,

бекон,

перец, соль, масло для жарки,

куриный бульон (можно из кубика).

 

Как готовить:

Листья прокипятить несколько минут в соленом кипятке, чтобы стали мягкими.

Лук, чеснок тонко порезать. Поджарить на масле вместе с перцем. Остудить. Провернуть фарш из мяса, булочки, поджарки. Смешать со сметаной и яйцом до однородной массы. Посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 175 градусов.

Положить слой листьев капусты внахлест. Сверху выложить бекон.

В центр пласта положить половину фарша. Сверху вдавить вареные яйца. Уложить слой фарша сверху и немного прикатать. Теперь аккуратно завернуть полученную колбаску в рулет из бекона и капустных листьев. Положить в посуду с высокими бортиками.

Запекать в течении 45-50 мин время от времени подливая бульон.

Готовый рулет порезать поперек. В центре будет яичный «глазик».