Пюре готовят из нежирной телятины, свинины, курицы.
Мясо должно быть гарантированно высокого качества. Выбирайте целый кусок, а не порезанный кусочками.
Отрежьте кусочек около 10 см. Мясное пюре хранить нельзя, поэтому Вам понадобится совсем немного мяса.
Хорошо промойте мясо, удалите жир, сухожилия и пленки.
Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, дождитесь пока она закипит, через 5 мин. слейте воду и залейте мясо новой. Варите до готовности на медленном огне примерно 2 часа.
Солить и добавлять специи не нужно.
Когда мясо сварится, нарежьте его на мелкие кусочки и хорошо измельчите в блендере. Добавьте несколько ложек бульона, перемешайте до получения однородной мягкой кашицы.
В мясное пюре можно добавить немного овощного.
Начинать нужно с 1-2 ч.л. пюре, постепенно увеличивая порцию.