Что нужно:
100гр. масла,
2 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны,
1ст.л. с горкой сах.песку,
щепотка соли,
1 яйцо,
сода. гашеная уксусом на кончике ножа,
мука,
1 ч.л. какао порошка.
Как готовить:
Масло растопить с сахаром, добавить, молоко (сметану), желток. соду.
Хорошо перемешать.
Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться как на очень густые оладьи.
Белок взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Добавить к тесту. аккуратно перемешать снизу вверх.
Треть теста отложить и добавить к нему какао, перемешать.
Заполнить формочки тестом двух видов в произвольной последовательности.
Аккуратно провести несколько раз зубочисткой. Чтобы тесто стало "мраморным".
Сверху можно положить орешек.
Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов.