Что нужно:
  100гр. масла,
100гр. масла,
 2 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны,
 1ст.л. с горкой сах.песку,
 щепотка соли,
 1 яйцо,
 сода. гашеная уксусом на кончике ножа,
 мука,
 1 ч.л. какао порошка.
 Как готовить:
 Масло растопить с сахаром, добавить, молоко (сметану), желток. соду.
 Хорошо перемешать.
 Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться как на очень густые оладьи.
 Белок взбить со щепоткой соли в крутую пену.
 Добавить к тесту. аккуратно перемешать снизу вверх.
 Треть теста отложить и добавить к нему какао, перемешать.
 Заполнить формочки тестом двух видов в произвольной последовательности.
 Аккуратно провести несколько раз зубочисткой. Чтобы тесто стало "мраморным".
 Сверху можно положить орешек.
 Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов. 
