Что нужно:
на 4 порции
густое кокосовое молочко 275 мл,
свежее мороженое 350 мл,
куриное яйцо 2 шт,
два яичных желтка,
ванильная эссенция 2 мл,
сахар 100 гр,
одна четверть чайной ложки соли.
Как готовить:
Нагрейте кокосовое молочко и мороженое на среднем огне и держите на нем 5 минут, не доводя до кипения. Взбейте вместе яйца, яичные желтки, ваниль, сахар и соль.
Поместите глубокую чашку в кастрюлю с кипящей водой. Влейте в миску яичную смесь и взбейте еще со взбитым кокосовым молочком и мороженым. Помешивайте до того как все загустеет. Снимите с этой "бани" и помешивайте смесь пока она остывает. Когда остынет, поместите в холодильник на 1 час. После часа достаньте и вычерпайте в миксер и взбивайте до придания однородности. Влейте обратно в чашку и заморозьте до твердого состояния. Можно употреблять это мороженое с листочками мяты и слегка поджаренной мякотью кокоса.
Мне понравилось!