Ярко-оранжевый рулет как нельзя кстати будет на праздничном столе в окружении нарядных тыковок.
Что нужно:
4 больших морковки,
200гр. мягкого сыра,
3 яйца,
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. жирных сливок или сметаны
Зелень, соль, перец
Как готовить.
Морковь натереть на крупной терке.
Масло растопить и обжарить в нем морковь.
Белки отделить от желтков (к сожалению, желтки не понадобятся).
Белки взбить с щепоткой соли.
Разогреть духовку до 180гр.
Осторожно перемешать белки с морковью.
Противень простелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
Выложить на бумагу морковку ровным слоем. Запекать в духовке 10-20 мин.
Пока коржик слегка не затвердеет.
Вынуть морковный корж и выложить его на новый пергамент «лицом» вниз.
Накрыть поверх влажным полотенцем. Дать «отпыхнуться».
Для начинки смешать сыр, зелень, сливки, посолить, поперчить.
Выложить начинку равномерно на остывший корж, отступая на см от края.
Аккуратно свернуть рулет.