В вербное воскресенье делается небольшое послабление от поста.
Кроме растительной пищи, в еду можно добавлять постное масло и любую рыбу, а также красное виноградное вино.
Можно есть сладости и десерты.
Только они должны быть приготовлены из разрешенных продуктов, без молока,
яиц, сливочного масла. Морковные конфетки как раз подойдут!
Что нужно:
морковь 3 штуки,
кокосовая стружка 2 ст.л.,
мед по вкусу,
изюм для начинки.
Как делать:
Отварить морковь до мягкости.
Переложить в блендер, смешать с медом.
Добавить 2/3 кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Должно получиться своеобразное тугое тесто.
Скатывать из полученной массы лепешку.
В центр лепешки положить изюминку или две.
Скатать шарик.
Обвалять шарик в кокосовой стружке.
Пуховая почка вербочки готова!
Приятного аппетита!