Морковное суфле (детская еда)

Что нужно:
морковь крупная — 3 шт.
яйцо – 2 шт.
творог – 100 гр.
молоко – 1/2 стакана
сахарный песок — 2 ст. ложки
манная крупа высшего сорта — 3 ст. ложки
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
соль — 1/3 ч. ложки
ванилин – 1/2 пакета

Как готовить:
Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками.
Залить морковь небольшим количеством кипятка и варить до готовности около 20 – 25 минут.
Затем отвар слить, морковь измельчить блендером до кашеобразного состояния.
Добавить горячее молоко и немного присолить. Довести до кипения, постоянно помешивания. Затем массу остудить, чтобы добавляемые впоследствии желтки и белки не свернулись.

Тем временем творог перетереть через мелкое сито для придания ему нежной консистенции.
Творог, сахар и ванилин добавить в смесь. Туда же высыпать манную крупу. Все перемешать и дать настояться 15 минут.

Отделить желтки от белков. Желтки вылить в массу.
Взбить полученную смесь блендером до кремообразного состояния.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбивать миксером до плотной густой пены.
Сразу добавить взбитый белок в морковный крем и аккуратно перемешать ложкой.

Разложить массу в формочки для выпекания, предварительно смазанные растительным маслом.
Поставить формы в духовку разогретую до температуры 170 С на 15 — 20 минут.
Суфле готово, если при прикосновении оно не деформируется и на поверхности образуется слегка запеченная корочка.
После аккуратно достать готовое морковное суфле из духовки и сразу подавать к столу.

Выпечка // // Просмотров: 2 013