Что нужно:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 100 г сливочного масла
— 1 ч.л. соды
— 150 г сахара
— 3 яйца
— 150 г муки
— свежие ягоды.
Как готовить:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.
Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов).