Маленькие ватрушки с картошкой.

Что нужно:
дрожжевое тесто — 1 кг
для начинки:
картофель — 5-7 клубней
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Как готовить:
Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7 — 8 см, дать им время на расстойку.
Приготовить начинку.
Отварной горячий картофель потолочь, добавить яйца, молоко и масло, посолить, поперчить. Можно заправить зеленью и луком.
Раскатать лепешки в 1см толщиной, уложить сверху немного начинки и загнуть края. Сверху смазать яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 25 минут.

Выпечка // // Просмотров: 5 578