Что нужно:
вода — 100 г,
мука — 650 г;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 100 г;
яйца — 3 шт.;
дрожжи — 1 пакетик;
мак — 100 г;
ванилин;
соль;
масло растительное для смазывания формы
.
Как готовить:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 50—60 минут. Мак вымыть и измельчить в блендере. Сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванилин растереть до образования пышной однородной массы. Вылить эту массу в тесто, вымесить, всыпать подготовленный мак и еще раз хорошо вымесить тесто. Смазать маслом формы для кекса и посыпать их мукой. Ложкой выложить тесто в формы, дать им немного постоять, затем посыпать сверху маком и испечь в духовом шкафу при температуре 190—200° С.