Как бизе, только вкуснее.
Что нужно:
Миндаль (очищенный) — 110 гр
Сахарная пудра — 200 гр
ванилин.
Сахар — 50 гр
Яичный белок — 3 шт
Вареная сгущенка для начинки
Как готовить:
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Добавить ванилин.
Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахарную пудру, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью чайной ложки выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Берем сгущенку и с ее помощью скрепляем две печеньки между собой.
Макаруны готовы.