Очень вкусно и очень просто, если вы любите гадов морских и если у вас есть немного времени на очистку креветок.
К большому сожалению очищенные креветки не обладают тем вкусом, как в панцире. Поэтому для лучшего вкуса – придется чистить!
Что нужно:
Замороженные (у кого свежие – супер!) креветки
Макароны,
Сливочное масло для жарки и чеснок.
Как готовить:
Креветки промыть под проточной водой ото льда. Дать стечь. Вскипятить воду. В кипящую воду опустить креветки. Подсолить (хорошую щепотку соли). Довести до кипения и дать покипеть 20-25 секунд. Вынуть, дать остыть. Очистить мясо от панциря.
Сварить макароны аль денте. На сковороде разогреть масло, добавить дольку чеснока. Когда пойдет запах, чеснок убрать. Положить креветки и через минуту макароны. Согреть, перемешивая.
При необходимости – досолить на ваш вкус. Готово!
Приятного аппетита.