Что нужно:
500 г солёного или консервированного лосося,
500 г картофеля,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
100 г панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
растительное масло для жарки,
перец, лимонный сок и ваши любимые пряности по вкусу.
Как готовить:
Сварите картофель и растолките в густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой он варился. Рыбу измельчите, посолите при необходимости, добавьте пряности, полейте лимонным соком. Смешайте рыбу и пюре и сформируйте небольшие «пирожки». Чтобы масса не прилипала к рукам, используйте муку. Обмакните «пирожки» в смесь яиц и молока, обваляйте в сухарях и жарьте в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.