Что нужно:
Баклажаны 3шт.
Филе 1 куриной грудки
Соль, перец, чеснок (1 зубчик),
Сметана примерно 3 ст.л.
Сыр тертый,
масло подсолнечное.
Как готовить:
Баклажаны разрезать пополам по длине.
Вынуть сердцевину (сделать лодочки),
Посолить, замочить и лодочки и вынутую часть на час в холодной воде.
После вынуть, просушить бумажным полотенцем.
Среднюю часть измельчить в блендере вместе с куриным филе, солью, перцем, чесноком и сметаной (специи по вкусу).
Лодочки положить на смазанный маслом противень и притушить минут 10 при температуре 150 градусов.
Затем наполнить лодочки начинкой. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Вынуть лодочки, посыпать сверху сыром и готовить еще 10-15минут.
Баклажанные лодочки готовы.