Что нужно:
Сливочное размягченное масло — 80 г
Мука — 1,2 – 1,5 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стакан + 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (кефир)— 0,5 стакана
Вишня по вкусу
Как готовить:
Смажьте маслом форму для пирога (лучше силиконовую).
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
Взбейте масло и 1 стакан сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
Уменьшите скорость и добавьте яйцо и молоко.
Постепенно добавьте смесь муки. Тесто должно быть достаточно жидким (если что добавьте молока).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Пеките пирог до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
Дайте остыть в форме на решетке.