Ленивый пирог с вишней.

Что нужно:
Сливочное размягченное масло — 80 г
Мука — 1,2 – 1,5 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стакан + 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (кефир)— 0,5 стакана
Вишня по вкусу

Как готовить:

Смажьте маслом форму для пирога (лучше силиконовую).
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
Взбейте масло и 1 стакан сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
Уменьшите скорость и добавьте яйцо и молоко.
Постепенно добавьте смесь муки. Тесто должно быть достаточно жидким (если что добавьте молока).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Пеките пирог до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
Дайте остыть в форме на решетке.

Выпечка // // Просмотров: 3 191

Ленивый пирог с вишней.

svishnei.jpgЧто нужно:
100гр. сливочного масла,
2 яйца,
щепотка соли,
пол стакана сахара,
мука,
вишня без косточек,
гашеная сода на кончике ножа.
Для посыпки:
20гр. сливочного масла,
1 ст л. сах. песка,
мука.

Как делать:
Масло растопить с сахаром.
Отделить желтки от белка.
Белки хорошо взбить со щепоткой соли.
Желтки и соду добавить в масло.
Хорошо размешать, добавлять муку по ложке.
Когда получится тесто как на очень густые оладьи,
 добавить еще ложку муки и перемешать.
Добавить белок и аккуратно перемешать обе массы, снизу вверх.
Сделать посыпку.
Для этого холодное масло растереть руками с мукой и сахаром,
до тех пор пока не получится мелкая крошка.
Форму смазать маслом. Выложить тесто.
Сверху произвольно набросать вишню.
Посыпать крошкой.
Выпекать примерно  30 мин. при 180 градусах.

Выпечка // // Просмотров: 2 981