Что нужно:
Лазанья листы 10 шт
Фарш мясной 600 г
Помидор (или томатная паста) 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Молоко 800 мл
Масло сливочное 80 г
Мука 4 ст. л.
Красное вино 100 г
Как готовить:
Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, или используете готовую пасту. Добавить к томатной пасте вино перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок — 2 -3 минуты.
К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить соль и перец.
Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб не склеились.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.
приколно