Куриный суп — лапша «Червячки».

Моих детей очень трудно заставить есть суп, поэтому приходится идти на хитрость: — Этот супчик не простой, этот супчик первобытный — с червячками. Кто все съест, будет сильным, как покемон 🙂

 cup2.jpg 

Что нужно:

3-4 куриных голени (можно 1 окорочок),

2-3 средних картошки,

1-2 морковки,

1 луковица;

Для лапши: 

1 яйцо, соль, мука.

Для заправки:

соль, сметана, зелень.

 

Как готовить:

Приготовить лапшу: для этого замесить тесто из яйца и муки, немного посолить. Тесто должно быть достаточно плотным. Раскатать из теста пласт толщиной 2-3мм. разрезать на тонкие полоски. Теперь каждой полоске придаем цилиндрическую форму (как спагетти, только толстенькие). "червячки" могут быть самые разные по длине и толщине. Положить их на доску и дать немного подсохнуть.

В кострюлю налить воды, положить помытую курицу. Когда вода закипит проварить до образования накипи, затем воду слить и наполнить кострюлю чистой водой, поставить на огонь.  Если так не сделать бульон будет мутным. Теперь в закипевшую воду положим курицу, очищенную от шелухи луковицу целиком, порезанную морковку. Через несколько минут добавляем картошку,.  Варим 15-20 мин. Вынимаем лук. Добавляем "червячков" и варим до готовности. Солим.

Подать можно со сметаной и зеленью.

 

 

Супы // // Просмотров: 7 918