Супы

Борщ с пампушками

Сварите бульон из 400 г говядины с косточкой. Очистите 200 г свеклы, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир, собранный с бульона, 0,5 стакана томатного пюре, 1 ч. ложку сахара и протушите до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спас-серуйте на масле. Очистите 500 г картофеля, нарежьте ломтиками, положите в бульон, […]

Рецепт украинского борща

Рецепт классического украинского борща Рецепт знаменитого украинского борща не так уж и сложен. Сварите бульон из 300 г говядины с косточкой. Очистите 150 г свеклы, помойте ее, нарежьте соломкой, посолите и сбрызните лимонным соком или лимонной кислотой, уложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку измельченного репчатого лука, растертого вместе с 20 г свиного сала, 2 […]

Рецепт супа с фасолью

Такой рецепт супа с фасолью применяет наша бабушка. Она не замачивает фасоль в воде, а готовит суп из консервированной фасоли. Сварить мясной бульон, иногда я варю его с вечера. Мелко порезать репчатый лук и морковь, опустить в кипящий бульон. Через 5 минут добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Через 10 минут можно добавить консервированную фасоль из […]

Суп Харчо. Несколько вариантов приготовления.

Суп харчо — это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Классический рецепт. Что нужно: 500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька) 2,5 л воды 3-4 луковицы (в зависимости от размера) 120 г риса 2 ст. л. соуса […]

Куриный суп — лапша «Червячки».

Моих детей очень трудно заставить есть суп, поэтому приходится идти на хитрость: — Этот супчик не простой, этот супчик первобытный — с червячками. Кто все съест, будет сильным, как покемон 🙂    Что нужно: 3-4 куриных голени (можно 1 окорочок), 2-3 средних картошки, 1-2 морковки, 1 луковица; Для лапши:  1 яйцо, соль, мука. Для заправки: […]

Постные щи из квашеной капусты с картофелем.

Что нужно: квашеная капуста — 400 г, вода — 2 л, картофель — 3 шт., морковь, корень петрушки — по 1 шт., репчатый лук — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, томат-пюре — 3 ст. л., зелень укропа, соль. Как готовить: В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют […]

Суп яблочно — картофельный.

Детское питание (для детей старше 1 года) Что нужно: 4 картофелины, 2 яблока, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 500 мл бульона, петрушка, соль, перец. Как готовить: Почистите и порежьте кубиками картофель. Почистите для супа яблоки и порежьте их кусочками. Почистите и порежьте для супа лук. В разогретом сливочном масле поджарьте картофель, яблоки и […]

Суп из хлопьев.

Для детского питания (от 1,5 – 2-х лет) Что нужно: 1 л воды З ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес» 0,5 л молока 1 ч. Ложка сливочного масла Свежие или консервированные фрукты: яблоки, апельсины, груши, киви, сухофрукты Изюм без косточек Сахар, соль по вкусу Как готовить: Овсяные хлопья варим в небольшом количестве воды на слабом огне […]

Суп молочный с рисом

Для детского питания (для детей старше 2лет) Что нужно: Рис — 20 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль. Как готовить: Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар, […]

Суп молочный с вермишелью

Для детского питания (для детей старше 2лет) Что нужно: Вермишель — 20 г, молоко — 200 г, вода — 100 г, сахар — 5 г, соль — 1 г. Как готовить: Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить […]