Кулинария

Сорбет лимонный.

Что нужно: Лимон – 4 шт. Цедра 1 лимона, Сахар – 1 стакан без верха Вода -1 стакан Немножко соли   Как готовить: Лимоны положить в кипяток. Оставить пока вода не станет теплой. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке. Выжать из лимонов сок. В воду всыпать сахар, нагреть до полного растворения сахара. Положить […]

Какую дрянь мы ели в детстве.

Вспомнилось золотое детство. И само оно как праздник, а уж лето в детстве – праздник двойной. И конечно все лето дети гуляли. И ели, то что росло во дворах. Диву даешься, как никто не отравился и не умер. Мы тогда и не задумывались, что от нашего рациона могут быть негативные последствия. Может быть, именно поэтому […]

Штрудель с готовым слоеным тестом.

Что нужно: Тесто слоеное дрожжевое. 1 яйцо Начинка: 100 г сливочного масла 250 г сахара 100 изюма 100 г молотых сухарей (панировочных) 1/4  лимона (сок) молотая корица по вкусу   Как готовить: Тесто разморозить при комнатной температуре. В это время приготовить начинку.  Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками. В сковороде растопить масло и слегка […]

Маринованное куриное филе в самодельных сухарях.

Что нужно: Филе курицы, Черствая булка, Молотый перец, красный, черный, белый, Немного молотого имбиря, Соль, Яйцо, Лимонный сок, Масло для жарки.   Как готовить. Куриное филе порезать кусочками, отбить. Залить лимонным соком и дать настояться минут 30-40. В это время сделать посыпку, смешав в блендере булку, специи и соль. Кусочки булки не должны быть слишком […]

Холодный томатный суп.

Что нужно: Сок томатный 400 мл. Творог 3 ст.л. Вареное яйцо 2 шт. Зелень по вкусу Свежий огурец 2 маленьких Соль Перец Сахар   Как готовить: Томатный сок посолить, поперчить, добавить немного сахара. Соединить с творогом и взбить до однородной массы. В томатно-творожную массу покрошить яйца и огурец (при желании отварной картофель). Поставить суп в […]

Отбивные в шубе.

Что нужно: Свинина, Лимонный сок, Панировочные сухари, Яйцо, Майонез, Сыр, Масло для жарки, Специи.   Как готовить: Мясо порезать тонкими пластами, хорошо отбить. Полить лимонным соком. Приготовить панировку: соединить сухари с солью, перцем, молотым имбирем и др. специями. Хорошо перемешать смесь, просеять ровным слоем на тарелку. Яйцо разбить, хорошо перемешать. Сковороду нагреть, налить масло. Кусочки […]

Нут вместо попкорна

Что нужно: Нут, масло для жарки, соль.   Как готовить: Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошо прополоскать, залить чистой водой и отшелушить. Промыть еще раз. Обсушить. На сковороде разогреть масло. Выложить нут. Прокалить минут 5-10 на медленном огне постоянно помешивая. Готовый нут посолить. Прекрасная закуска к пиву и «просто пожевать у телевизора».

Домашняя солянка.

Что нужно: На 3-4л. воды Примерно 200гр. свинины, Примерно 200гр. копченой грудинки, Примерно 100гр. копченой курицы, 4-5 клубней картофеля, 3-4 средних маринованных огурчика, 1 луковица, 1/2 банки оливок без косточек, ½ лимона, Томатная паста, перец по вкусу. Как готовить: В воду положить свинину, порезанную мелкими кубиками. Вскипятить убрать накипь. Огурцы и лук порезать кубиками. Обжарить […]

Хлеб из смеси «Старорусская» от «Мастера вкуса»

Что нужно: Хлебная смесь 100гр. Мука пшеничная 200гр Мука ржаная 200гр Дрожжи 2 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Вода 350гр. Как готовить без хлебопечки: Смешать все сухие составляющие, хорошо перемешать. Добавить теплую воду. Замесить тесто. Дать 2 раза подняться. Разогреть духовку до 180-200градусов. Выпекать 30-35 мин.  

Печенье с посыпкой.

Что нужно: ¾ пачки масла, 1 яйцо, Сода, гашеная кислотой Соль, сахар, мука. Для начинки – любое кислое варенье. Как готовить: Пол пачки масла смешать с яйцом, добавить соду, сахар и соль по вкусу. Перемешать добавлять постепенно муку. Тесто должно быть не очень плотным, но отходить от рук. Тесто разложить пластом на противень смазанный маслом. […]