Терпеть не могу готовить долго!
 Поэтому готовим куличики по-быстрому.
Рецепт1.
 Что нужно:
 мука – 2 стакана
 сливочное масло — 60 г
 молоко — 1,25 стакана
 яйца — 2 шт.
 сахар — 1 стакан
 лимонный сок 4 ст. л.
 ванилин
 сода — 1/2 ч. л.
 изюм
 Как готовить:
 Отделить желтки от белка. Желтки растереть с сахаром. Добавить в смесь размягченное масло. Перемешать до однородной массы, постепенно добавляя лимонный сок.  В полученную массу добавить молоко, ванилин, изюм. Смешать, добавить муку.
 Белки хорошо взбить, осторожно вмешать в тесто, выложить тесто в форму. Поставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут.
Рецепт2.
 Что нужно:
 мука — 3 стакана, 
 сливочное масло — 200г, 
 сахар — 1 стакан, 
 молоко — 1.5 стакана, 
 дрожжи быстрые – 1пакетик., 
 яйцо — 3 шт., 
 изюм 
 Как готовить:
 Смешать муку с дрожжами. Добавить в смесь мягкое масло, сахар, молоко и изюм. Замесить тесто. Желтки растереть с небольшим количеством сахара. Белки взбить, добавив щепотку соли. Соединить с тестом. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
 Поставить в нагретую духовку. Выпекать при средней температуре до готовности.
Рецепт3.
 Что нужно:
 свежие дрожжи — 100 г, 
 яйца – 5шт, 
 сливочное масло — 200г, 
 сливки – 1 стакан,
 сахар — 1/3 стакана, 
 цедра одного лимона, 
 щепотка соли,
 мука.
 Как готовить:
 Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплые сливки, размешать и ввести остальные продукты. Тесто тщательно вымесить и влить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, заполнив ее наполовину или на две трети. Когда тесто поднимется, поставить кулич в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Рецепт 4.
 Что нужно:
 мука – 4-5 ст,
 молоко – 2 стакана
 дрожжи – 2 пакетика,
 масло — 200 гр 
 яйца – 3 шт,
 сахар — 2\3 ст.
 изюм,
 цедра лимона 
 Как готовить:
 Муку смешать с дрожжами. Отделить желтки от белка. В тесто пойдут только желтки. Перемешать все ингредиенты. 
 Вымесить тесто и выпекать, дав тесту подойти в форме.
Рецепт 5.
 Что нужно:
 мука – 4-5 ст.,
 дрожжи – 2 пакетика
 яйца – 5 шт,
 масло — 200 гр. 
 сливки – 1 ст.,
 сахар — 1\3 ст.
 Как готовить:
 Дрожжи соединить с мукой. В теплые сливки добавить сахар. Размешать до растворения. Все соединить. Замесить тесто. Выложить массу в форму. Подождать пока немного поднимется. Ставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Глазурь холодная для ленивых.
1 яичный белок, ~180 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Взбить
 1 стакан (граненый) сахарной пудры + 1 яичный белок
 взбить обычным миксером добела.
Наносить глазурь на горячий кулич. Посыпку сыпать сразу.
