Терпеть не могу готовить долго!
Поэтому готовим куличики по-быстрому.
Рецепт1.
Что нужно:
мука – 2 стакана
сливочное масло — 60 г
молоко — 1,25 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
лимонный сок 4 ст. л.
ванилин
сода — 1/2 ч. л.
изюм
Как готовить:
Отделить желтки от белка. Желтки растереть с сахаром. Добавить в смесь размягченное масло. Перемешать до однородной массы, постепенно добавляя лимонный сок. В полученную массу добавить молоко, ванилин, изюм. Смешать, добавить муку.
Белки хорошо взбить, осторожно вмешать в тесто, выложить тесто в форму. Поставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут.
Рецепт2.
Что нужно:
мука — 3 стакана,
сливочное масло — 200г,
сахар — 1 стакан,
молоко — 1.5 стакана,
дрожжи быстрые – 1пакетик.,
яйцо — 3 шт.,
изюм
Как готовить:
Смешать муку с дрожжами. Добавить в смесь мягкое масло, сахар, молоко и изюм. Замесить тесто. Желтки растереть с небольшим количеством сахара. Белки взбить, добавив щепотку соли. Соединить с тестом. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать при средней температуре до готовности.
Рецепт3.
Что нужно:
свежие дрожжи — 100 г,
яйца – 5шт,
сливочное масло — 200г,
сливки – 1 стакан,
сахар — 1/3 стакана,
цедра одного лимона,
щепотка соли,
мука.
Как готовить:
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплые сливки, размешать и ввести остальные продукты. Тесто тщательно вымесить и влить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, заполнив ее наполовину или на две трети. Когда тесто поднимется, поставить кулич в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Рецепт 4.
Что нужно:
мука – 4-5 ст,
молоко – 2 стакана
дрожжи – 2 пакетика,
масло — 200 гр
яйца – 3 шт,
сахар — 2\3 ст.
изюм,
цедра лимона
Как готовить:
Муку смешать с дрожжами. Отделить желтки от белка. В тесто пойдут только желтки. Перемешать все ингредиенты.
Вымесить тесто и выпекать, дав тесту подойти в форме.
Рецепт 5.
Что нужно:
мука – 4-5 ст.,
дрожжи – 2 пакетика
яйца – 5 шт,
масло — 200 гр.
сливки – 1 ст.,
сахар — 1\3 ст.
Как готовить:
Дрожжи соединить с мукой. В теплые сливки добавить сахар. Размешать до растворения. Все соединить. Замесить тесто. Выложить массу в форму. Подождать пока немного поднимется. Ставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Глазурь холодная для ленивых.
1 яичный белок, ~180 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Взбить
1 стакан (граненый) сахарной пудры + 1 яичный белок
взбить обычным миксером добела.
Наносить глазурь на горячий кулич. Посыпку сыпать сразу.