Что нужно:
Куриное филе,
ломтики бекона,
яйцо,
специи, соль,
кунжут,
1/2 стакана столового красного вина (лучше самодельного),
шпажки (зубочистки).
Как готовить:
Куриное филе хорошо отбить, немного посолить, поперчить. Можно сбрызнуть лимоном или натереть чесноком.
На подготовленное филе положить полоску бекона. Свернуть "кубышку" — рулетик. Закрепить кубышку зубочисткой.
Сковороду немного смазать жиром, раскалить. Яйцо взбить вилкой. Кунжут насыпать на дно мелкой тарелки.
Обмакнуть кубышки в яйце, обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Затем залить вином и протушить в духовке при 180 градусах минут 20-25.
"Кубышки" готовы.